На Обочине

Руби Штейн
Теперь человеку известно, что он,
Подобно цыгану — не видя межи...
Застрял на вселенской обочине —
Земле, где приходится жить...

Вселенная эта глухА к его музыке,
Равно, как ко всем его чаяниям...
Она безразлична, как будто,
К злодейству его и страданиям...