Я о войне писать не прекращу

Валерий Масагор
Я о войне писать не прекращу,
Она в груди ржавеющим осколком.
Да нет же, я пытаюсь, я ищу...
Для тем иных выстраиваю полки.

Я о войне писать уже привык,
Как по утрам горячий чёрный кофе.
И мысль, что перо давно не штык,
Возникла у кого-то в пьяном штофе.

Я о войне писать не прекращу,
В душе моей она пятном чернильным.
Его не смыть - лишь память наращу,
Она у человеков нестабильна.

Я словно сам в войну переношусь,
Иной раз, так застрянешь - сердце стынет.
Сегодня...добровольцем запишусь,
Им лишний штык - глоток воды в пустыне.

Я о войне писать не прекращу,
И пусть галдят отдельные кликуши.
Я их к душе своей не подпущу,
Имеющих отдушины - не души!

   17. 09. 2015г.