Мир как стекло

Павел Алиев
Твоё сознанье крепко спит,
В глазах седая мгла.
Там бесконечен лабиринт,
Минутам нет числа.

Душа хотела птицей ввысь,
Но падает на дно.
Снова жизнь и смерть сошлись
В споре о былом -
О былом!

Припев:
На весах две полных чаши,
Третьей не дано.
Не рождённый и не павший,
Мир как сквозь стекло.
Мир как стекло!

Душа спешила на закат,
Туда, где танец лун.
И били ангелы в набат
Под переливы струн.

Сбежались тени, пробил час -
Веслом взмахнул Харон.
Но яркий свет не предал нас,
И мрак был обречён.
Обречён!

Припев.

В конце тоннеля мёртвый дождь,
И нет назад пути,
А в сердце боль и в теле дрожь,
И силы не найти.

Душа бунтует и кричит,
Зовёт туда, где свет,
Что нам укажет путь в ночи
В тот мир, где смерти нет.
Смерти нет!

Припев.