Цифры

Александр Аркадьевич Андреянов
Первооснова мира – числа,
считал когда-то Пифагор, 
но мы кривимся миной кислой
самосцу древнему в укор.

А ведь довлеют ныне цифры
и в технике, и в прайс-листах,
в разнообразных кодах, шифрах,
в отдельных банковских счетах.

17.09.15