Натюрморт

Надежда Максимова 6
Тропинки в сетках паутин,
Вода на каждом повороте,
Исчезло золото с картин –
Его нигде вы не найдете.

Вершины гор уже в снегу,
Зима берет бразды правления.
Я осень глажу на бегу,
Покорную на удивление.

Она, притихшая на миг,
Вдруг устремляется за ветром,
Явив строку из старых книг,
Весны грядущей став заветом.