Умолкли птицы...

Олеся Каюмова
Умолкли птицы оперившись
От капель звонкою листвой.
Лес, с жатвой осени смирившись,
Качает мокрой головой...

Ему не грустно и не ново
Отдав последнее - уснуть...
Облекшись в белые оковы
Устало веток плечи гнуть...

А где-то в самой сердцевине,
В ночи нечувственной коры,
Восходят гроздьями рябины
Любви немеркнущей дары...
 
Я в том лесу вобрав молчаньем
Из чувств не встреченных настой,
Смирившись с осенью, качаю,
Плывущей в небо головой...