За окном

Алена Рябинина
 За окном нежный тает рассвет,
 Только встречи единственной нет.
 Ах, синички-сестрички,
 Расскажите по-птичьи,
 Где любимого прячется след.

 Ночи льются прохладой,
 Колет сердце досада,
 Сбился ритм канонадой,
 Только плакать не надо.

 Заблудилось меж сосен
 Моё знойное лето,
 Желтоглазая осень
 Станет мне амулетом.

 В прядь вплелась паутина,
 В ожерелье-рябина.
 Жизнь меняет картины,
 И на всё есть причины.

 Постепенно слетает
 С моих дней позолота.
 Жизнь шутя догорает,
 А я жду всё кого-то.

 За окном вечер шлёт мне привет,
 А единственной встречи всё нет.