Обречённость

Надежда Урбанская
Я давно уже всё поняла:
Наши редкие встречи напрасны,
Ваши речи, как прежде, пристрастны,
Но иначе, чем были тогда.
На банальный вопрос: «Как дела?»  –
Прозвучавший обыденно-скучно,
Огорчённому сердцу созвучно
Отвечаю: «Случилась беда…»

Но зачем же пришла я теперь,
Если мне всё давно уж понятно?
Мой приход не толкуйте превратно,
Ведь ответ, словно факт, налицо:
В этой жизни так много потерь
И ненужных потом сожалений,
Что теперь, опасаясь сомнений,
Я пришла насладиться концом.