Про Тёму и Вову

Ирина Туман
Парашютик Солнца, луч,
к ним спустился из-за туч.
Вова с Тёмой поглядели,
и летать вдруг захотели.

Солнце говорит друзьям:
"Парашютики вам дам,
приходите-ка ко мне,
только днем, не при Луне."

Вова думает так крепко,
что морщинится и кепка:
"Как подняться выше дома?"
А мальчишка шустрый Тёма
вмиг у Солнца оказался,
глазки щурил... И смеялся
на лохматую прическу,
знал бы - взял с собой расческу!

Поболтали - Солнцу скучно,
но домой пора... Вернулся
на луче дареном Тёма,
другу - все про все... А Вова?
Вова чуточку взгрустнул,
но поверил, и уснул...

       17.09.2015