203. Халявный труд за жизнь к существованью...

Евгения Абалян
             ***

Халявный труд за жизнь к существованью,
Средь бела дня продуманный грабёж.
На жульнический метод выживания
Владельцы обрекают молодёжь.

Система беспредельного халуйства
Присутствует без меры и границ.
Террор толкает работяг на буйство,
Всё на виду у властвующих лиц.

За ширмой показуха перестройки,
На выставки мы ходим,на концерт.
Почище стало даже на помойке,
В правах порядка нЕ было и нет!

В системе не помогут нам и боги,
С родной земли бегут,аж след простыл...
"Куда глаза глядят"-не шли бы ноги,
Когда бы труд оплачиваем был.

2014г