О роли человека

Влад Хаустов
Земля – планета солнечной системы,
А человек – ее вершина естества
И мир людей не просто населенье,
Но экипаж космического корабля.

Корабль сей – великое творенье
Неведомых, но явно высших сил,
Дающих человеку ускоренье
В развитии и в этом жизни смысл.

Что ныне представляет мир людей,
Как он устроен, кто им управляет?
Попробуем дать правильный ответ,
Пусть истина вперед нас подвигает.

Модель системы человеков – шар,
На сектора по уровням деленный;
С ячейками – людьми в его узлах,
Между собой для дел соединенных.

Система связей меж людей подобна
Той, что сложилась в солнечной системе.
В которой каждый наделен орбитой,
Свершая путь, определенный «солнцем».

Как большинство и наше государство
Представлено системой сателлитов,
Где управляют те, кто ближе к «солнцу»,
Имеющие вес в системе и ресурсы.

Сегодня транспорт позволяет быстро
Перемещаться по родной планете
А средства связи, не меняя положенья,
В онлайне информацией делиться.

Посредством технологий могут люди
Столь быстро изменять свое значенье,
Что будучи вчера простой «планетой»,
В мгновенье ока становиться «солнцем».

Познанья, средства связи позволяют
Влиять на управленье государством,
А если делать это с добрым сердцем,
То можно жизнь значительно улучшить.

Да, экипаж Земли совсем не монолит,
По разным признакам разъединённый;
Нам многое ещё мешает в счастье жить,
Но свет есть впереди, определённо.

Поэтому не жди, когда наступит час
Великих испытаний иль не очень, –
Стремись постигнуть мир, трудись,
Тогда поймешь жить для чего и прочее.