Человек-человек детское

Михаил Беагон
После жуткого мордобоя
Иль иной грандиозной баталии
Побеждают зло супергерои,
Что вышли из свежих сценариев.

Дрожит вместе с пультом рука,
Кого посмотреть сомневаюсь я,
Человека ль включить паука,
Или нового -  муравья?

Еще капитан есть Америка,
Врагов не берущий в плен,
От Халка все просто в истерике,
Прямо как от команды Икс-мен.

С трепетом  наши юнцы
Их смотрят без перебоя,
Хоть рядом живут их герои
Солдаты, мужья и отцы.

Пока мы сидим на диване,
Для нас все дела совершают,
И нам  не на телеэкране,
А в жизни плечо подставляют.

Об этом порой забываем,
Время всему виною,
Что в них не замечаем
Совсем супергероев.

А сколько себя царапал,
Спасая  от разных бед
Наш славный супер-папа
И добрый супер-дед.

Из этой гнусной западни
Не видим добродетель,
Остались знать детьми.
Подросшие те дети.

Не сбежать от природы
В кроткий век наш земной
Нужен как кислород нам
Новый супергерой.

Он прыгает по лужам,
И ходит сред аптек,
Он всем нам очень нужный,
Любви потворник дружбы,
Глядит из-под опухших
век
Слабости не чуждый
Человек –человек!