Я - это я

Ирина Владимировна Сулейманова
Я - это я. Я не боюсь быть собою.
Я не пытаюсь с тобою казаться какой-то другою.
Всё, что во мне понамешано, ты понимаешь.
Если я рядом с тобой, значит, ты принимаешь
Все мои глупости, странности, некую детскость.
Терпишь мою нелогичность и шумную резкость,
Где-то, порой, неуклюжесть, забывчивость в чём-то,
Буйство эмоций и цепь бесконечных экспромтов.
Я - это я. Я, конечно, меняюсь с тобою.
Я, оставаясь собой, становлюсь постепенно другою.
Я, словно плод, незаметно в лучах твоих зрею.
Ты меня нежно берёшь и теплом своим греешь.
И я тянусь за тобой, за возлюбленным солнцем,
Как в жаркий полдень к прохладной воде из колодца.
Жизненным соком до самых краёв наполняюсь,
Спелостью сладкой от ласки твоей наливаюсь.
Я - это я. Но, как в реку, второй раз не вступишь.
Бурно несусь по уступам я жизненной кручи.
В русло твоё я однажды случайно попала
И к берегам твоим крепкой осокой прижалась.
… Так и бегу, то бурля, то спокойно-смиренно.
Ты принимаешь, меняя меня постепенно…