Про лето...

Семён Гонсалес
Напиши мне про лето – соскучился я по денёчкам,
что пропитаны солнцем и запахом свежей травы.
Разве лето прекрасно лишь честным творцам-одиночкам? –
Небанальное лето, в котором нет жухлой листвы.

Напиши вопреки посеревшему грустному небу,
вопреки всем дождям, вдохновившим поэтскую рать.
Пусть цветет всё в округе озябшей душе на потребу,
чтоб сказал я присвистнув: "Вот это стихи! Твою мать!"

Будет всё небанально – ты осенью вспомнила лето!
Не багровой листвой пропитаются строки твои.
Кто сказать поспешил: возвращаться плохая примета?!
Напиши мне про лето и чудо в стихах сотвори!