Я лишь частичка вселенной

Ирина Владимировна Сулейманова
Среди тополей почтенных
И клёнов интеллигентных,
Берёз в белизне откровенных,
Рябин почти незаметных
Я вижу кусочек неба,
Я чувствую солнца лучик,
Я путаю быль и небыль,
Я верю в судьбу и в случай.
Я слушаю сердца шёпот,
Души своей откровения.
Я чувствую тихий ропот,
Желания пробуждение.
Я шёлка травы касаюсь,
Босой ступней ощущаю
Свою ничтожную малость,
Своё земное начало,
Свои живые стремления
И глупости, и причуды,
Своей природы движения,
Наивность своей натуры.
Среди тополей почтенных
И клёнов интеллигентных
Я лишь частичка вселенной
С мечтою своей заветной.