Освобождение Любви

Юрий Яворовский
                Моей Любви
Проснулся, и радостью утра
мне лёгкая мысль о тебе.
Любовь, что вчера была трудной,
сегодня разлита везде.
Как видно, виною томления
и боли сердечной моей
и было чувств плотных сдавление
любви и печали о ней.

Она в этом коконе чувства,
в плену, становилась иглой,
колола печалью и грустью
и не сообщалась с душой.
Хотела она обладания
и власти любви над тобой,
но Ангел, мой брат, мне в сознание
дал верный совет, вот какой.

«Позволь её…» Только и было.
И я вдруг увидел тюрьму,
где птица любви легкокрыла,
томилась безкрылой в дыму,
и яростно стены клевала,
и билась до крови в окно,
и после стонала устало
под чёрной и липкой стеной.

«Позволь её…» Эту свободу
давая, любовь не терял,
она обретала природу
свою, ту что я так искал.
Свободу быть всюду как дело
при мысли одной о тебе,
и даже томления тела
мне даром казались в судьбе.

Свободу быть нужным и верным,
свободу отправить в полёт.
Твой плен, недостойный и нервный
и дал мне душевный разброд.
Спасибо, мой брат, всё так просто…
Вся сложность любви – бой гордынь.
В судьбе каждый шаг – перекрёстки,
и подвиг творящийся – жизнь.

                17 сентября 2015 г.