Частушки про пенсию, Пенс Фонд, Материнск капитал

Алёнчик Боравонос
Частушки про пенсию, Пенсионный Фонд,
Материнский капитал.


Загадки

В  10 , ты  о  ней  не  слышал,
В  20  слушать  не  хотел,
В  50  её  боишься,
А  в  руки  взял – и обалдел.

(пенсия)

Итог  всей  жизни  и  трудов,
Она  определяет  верно,
О  ней  с  17  годов,
Должны  все  думать  ежедневно.

(пенсия)


*

Что за наказание
Нет к пенсии внимания.
Если б пенсию подняли,
Мы б и пели и плясали.


*

Материнский капитал,
Сейчас в России правит бал
Пугачиха , во дела,
Без него б, хрен родила.

*

А я пенсию вчера,
Получала - пела,
Коммуналка - половина,
Ох, всю ночь ревела.

*

Ох, лафа пенсионерам,
Нет у них проблем дурных,
Коттедж, яхта, что за глупость?
С кем бы выпить на троих.

 *

Бабка деду говорила,
Милый, пенсия мала
Капитал, коль даст прибавку,
Я бы тройню родила.

*

Если  пенсия  мала,
Тренажёрный  зал  не  нужен,
Магазины  , где  есть  скидки,
Оббежишь - сготовишь  ужин.

*

Если  пенсия  мала,
То – не  наказание,
Вредную  жрачку  не едим,
Здоровое  питание.

*

Если  пенсия  мала
У нас же есть шесть соток,
Заведём , как  в  перестройку,
Мы  курей – молодок.

*

Если  пенсия  мала,
Телевизор  не  смотри,
Потому , как  в него  глядя,
Съешь  побольше  раза в  три.

*

Если  пенсия  мала,
Не  жри ,займись  хоть  танцами,
Очень  выгодно  при  этом,
Стать  вегетарианцами.

*

Весь  в  заботах  о  народе,
Пенсионный  Фонд  наш  вроде.
Кто  налог  в  него  не  платит,
Того  в  старости  прокатит.

*


Материнский  капитал
Это  Вам не  в  руки  нал ,
Не  пропить  и  не проесть,
Обналичил,- можешь  сесть.

*


 Материнский  капитал,
В  руках  мало  кто  держал,
Авто  и  шубу  не  купить,
На  старость  маме  отложить.

*


Про " Материнский  капитал"
Я  в  газете  прочитал.
Деньга  та премиальная,
Уж  очень  виртуальная

*

Материнский капитал,
К ипотеке прибавлял.
Из хрущевки, из однушки,
Переехал клёво в двушку.

*

Материнский капитал,
Когда второй в пелёночках,
Жаль не дают его пока,
За каждого ребёночка.

*

В Пенсионный я ходил,
Снилс зелёный получил,
Я работал иль гулял,
Снилс про меня всё узнал.

*

Пенсионный фонд России,
Не корова дойная,
Если с юности в трудах,
То пенсия достойная.

*

Материнский капитал,
Всё ж народу шанс он дал,
Важно правда ухитриться,
Грамотно распорядиться.

*

Материнский капитал,
Безналичка, а не нал,
На него не купишь Зина,
Ты стиральную машину.


*

Кто-то крикнул за окном,
Глядь, в окошке рожа.
Спрячу пенсию в трусы-
Она всего дороже.

*
2015г

Вот так счастье привалило,
Пенсию прибавили.
Аж на сорок два рубля,
Ох ,хохотать заставили.


*

Фото с интернета

*

Частушки про повышение пенсионного возраста - http://www.stihi.ru/2018/07/08/8686
*
*
Новые частушки про пенсию и пенсионеров-http://www.stihi.ru/2016/09/06/10159
*
Частушки на все случаи жизни. Каталог. http://www.stihi.ru/2016/09/27/10012
*