Я письма жгу свои

Глускина Лидия
Прощальный поцелуй из точки невозврата...
Как корчатся слова на острие огня.
Моя живая боль - последняя  утрата -
История любви, где вместе ты и я.

Я имя жгу твоё. И с ним сжигаю душу...
И пламя всё сильней у бездны на краю.
Нет-нет, не будет слёз. Я больше не нарушу
Твой призрачный покой отчаянным "люблю".

Я письма жгу свои. Читает пламя строчки...
Последнее "прости" не ты прочтешь, - огонь.
Наивные мечты с пунктиром многоточий
Золою упадут в холодную ладонь.

Я больше не вернусь, ведь я сожгла надежду...
И глаз не подниму, и не подам руки.
В безумии огня моя сгорела нежность,
А пепел слов любви посеребрил виски.

Последний желтый лист октябрь мне в спину бросил...
Всё. Сожжены мосты. Я ухожу в рассвет,
В густой седой туман, где тихо плачет осень.

...История любви, которой больше нет...