Заутреннее

Мария Бровкина-Косякова
– Всё так просто, детка, довольно просто...
Стисни зубы – это не соль, а звёзды.
Отболит и – станешь чуть-чуть серьёзней.
Будет шрам на память от этих дней.

Ну, конечно, милая, ну, конечно...
Даже боги, видишь ли, не безгрешны.
На войне подходит любое средство –
Побеждает тот, кто сильней /мудрей/...

А любовь, малышка, такая гадость –
Мимолётно счастье, фантомна радость...
Сновидений горечь разбавит сладость...
Как обычно – знаешь всё наперёд.

Но на то и боги, чтоб путать карты,
От вселенской скуки лечась азартом.
Ты готова душу назначить платой.
Принимаем. Но – не твою – его...

Вот, как просто, детка... паскудно просто.
На рассветной ране мутнеют звёзды.
Завари пуэр с лепестками розы.
Ты сама...
                иначе бы –
                не смогла.