Фантом

Вадим Сидоров-Клинский
     "Я мзды не беру!
      Мне за Державу обидно..."
         Верещагин "Белое солнце пустыни"

А я - никто, как конь в пальто.
И на меня им пулю жалко.
Волнует ли кого фантом,
Страдающий за всю державу.

Не задевают их Слова -
Ведь брань на вороте не виснет.
Листы, как-будто полова,
Летят от воровского свиста.

Попробуй, власти супротив!
Затронь, змеиное болото!
И социальный съедет лифт
Туда, где выжить неохота.

Спасая совесть и свой стяг
От "Сербского" и прочих бочек,
Собрав всё мужество в кулак,
Я честь не дам им опорочить!