Осень золотая душу согревает

Лариса Чайка Белоцерковец
Осень золотая
Душу согревает
Яблоком душистым
И вином игристым.

Овощи заквашены
В бочках, лес-грибница,
Гриб в лесу раскрашенный
Листьями, лоснится.

Лес наполнен свежестью,
Хвойною живицей,
Бирюзовой нежностью
Луч сквозь ветвь искрится.

Грибники с лукошками
По лесу гуляют
И маслята с ножками
Живо собирают.

Вот в траве боровичок
Славно затерялся,
Величавый мужичок
В кузовок попался.

Ах, какая осень!
Глаз от счастья светится,
Затерялся в соснах...
И грибочек встретился.

А грибочки в бочке
И во сне не снились,
Боровик наш сочный –
Слюнки покатились…
       17.09.2015 г.