Та же нежность...

Людмила Аристархова
Отдохни от печали,
От привкуса горечи снов.
Отдохни под лучами,
А в букет сентябринок добавь,
Как и прежде, любовь…
День незримо
Шагнул в бесконечность,
Дохнул тишиной.
Паутинная взвесь –
Та же нежность…
Но, как ей – чужой
Средь камней одиозности
Выбрать тот самый…
Лишь свой?..
Не сочти грациозность
За прихоть,
Укутай в туман…
И по-лисьи, на цыпочках,
Тихо
Проходи, словно в храм,
В полумглу, в полу морок,
Касаясь звучащей струны.

Тишина, будто молох…
И пугают, вновь, вещие сны.
Рвутся нити дыханья,
Рассыпается в прах хмурый день…
А ветра, как пираньи,
Нет страшнее тех призрачных сцен.
Шьются набело шоры,
Их стоило сбросить вчера.

Мы с тобой лишь – актёры,
В этой жизни под грифом – игра…

17.09.2015