Так пронзительно, как будто бы глазами...

Татьяна Своеволина
                Так пронзительно, как будто бы глазами,

                Смотрит дерево с зелеными дарами.

                И так кажется, что тени - это лица,

                Отблеск неба - мелкая ресница,




                А роса - слеза застывшая на ней.

                И прозрачный, вкусный, липкий клей -

                Ремешок ствола, как на фигуре.

                Мастер ветви налепил к скульптуре.




                Пошутил, наклеил много листьев,

                А по осени отклеил их опять.

                И росу с деревьев нежно выпив,

                Время повернул немного вспять...