Правосудие

Виктор Малков
Властью, данной тебе с преисподней,
Ты жалуешь взгляды выносишь вердикт:
Чьи души ты судишь, и сколько погубишь
Пока не сыграет ответный инстинкт.
 
Я вижу насквозь - Вы меняетесь сразу.
Вы жаждете власти? Лишь процентов от тех,
Кто купил ваше слово - купил моё право,
Предстать как ответчик, отстаивать грех.

Но есть ли то нечто, что выше условий,
Что судит и власти, не видит лица?
Он судьба всех продажных, палач их деяний,
Он вера моя. Он начало конца.

Справедливости ради, возлагаю надежды:
Здесь каждый виновен, и грешен как я.
Преклонись перед ним, властитель условий:
Предстань и ты, как ответчик. Судья.