А ты меня сегодня не узнал...

Елена Филонова
**********************

А ты меня сегодня не узнал...
Я про себя тихонько улыбнулась:
Забвение — начало всех начал:
Стихает боль. И я не оглянулась.

Не сжалось сердце. Был в душе покой.
Горели где-то в доме моем свечи.
Историю любви одной строкой,
Закончим мы себя увековечив.

Увековечив радость и печаль,
Увековечив призрачность надежды,
Тебе не жаль. И мне уже — не жаль,
Любовь меняет цвет своей одежды.

Меняет цвет весь Мир. Меняет звук.
Притихла Осень. Дышит осторожно:
Не в первый раз касается разлук,
Не в первый раз живется ей тревожно.

Ты не узнал? Никто не виноват:
Я перестала быть тебе похожей.
Шла и вдыхала розы аромат,
Что подарил знакомый мне прохожий...