Свяжи две паутинки...

Александр Февральский
                «О, не лети так, жизнь!.. Мне важен и пустяк.
                Вот город, вот театр. Дай прочитать афишу.
                И пусть я никогда спектакля не увижу,
                Зато я буду знать, что был такой спектакль!..»
                Леонид Филатов
=====
==========
Задумчиво висит тумана лёгкий морок.            
Приемлю, осень, твой
                неторопливый шаг.    
Автобус подошёл. Поехали за город…               
Прохладною рукой не лезь ко мне за ворот, –    
я дома позабыл на вешалке свой шарф.            
 
Рябины на ветру, как ноты грустной песни…
Приемлю, осень, твой
                неторопливый шаг.
Ещё заноябришь в прозрачность редколесья,
и листопад ночей, нарушив равновесье,       
шуршанию листвы придаст извечный шарм. 

С годами, что летят, я становлюсь богаче, –
приемлю, осень, твой
                неторопливый шаг…
Позволь усталость дней прожить чуть-чуть иначе.
Ты в плен меня возьми, а выпадет удача, 
поведаю тебе, о чём грустит душа.

Не разминуться нам на узенькой тропинке –
приемлю, осень, твой
                неторопливый шаг.
Пусть ждут среди снегов разлука и поминки, 
хотя б на краткий миг свяжи две паутинки.
Согрей… Я позабыл
                на вешалке свой шарф.

===================
Фото автора