Зайку бро

Маша Да
навеяно http://www.stihi.ru/2012/10/07/4094

Вновь, словно темень дюралайтом,
сомненьем разум сокрушен…
А если не был брошен зайка?!
А если зайка сам ушел?

Не вынес бытовых аллюзий,
«позора мелочных обид»,
и социально - тяжким грузом,
бастуя под дождем сидит?

И мокнет плюш ушей и шеи,
и виснет ус, и меркнет взгляд,
и всё никак не хорошеет,
а люди по делам спешат.

Судьба - пустая портупея,-
нет ни орала, ни меча,
но в зайце всё мизантропеет,
и зайцу хочется кричать,

но он молчит, и матереет.
Прожить – не с лавочки сползти.
Мазая нет, и батареек,
и не считают до пяти…