Поэма Николая Алексеевича Некрасова о бесконтактно

Дмитрий Грингер
ВНИМАНИЕ !!! ОГНЕННЫЙ ШАР ВОЗМОЖЕН ТОЛЬКО В БЕСКОНТАКТНОМ БОЮ !!! ТО ЕСТЬ НАОБОРОТ !!! - ПЛЮХ !!!

однажды на работе ( в студённую зимнею пору, мы на энергетических практиках у Вадима очищали поры )
под новый самый год,
стою себе в охране -
ведь зло в храм не войдёт,
один всё ж объявился,
нетрезвый очень был,
вот тут и пригодился
мне навык твой, Вадим !!!

тот парень был здоровом,
на турка походил,
на правился к девчёнке
и с ней заговорил,
но только очень грубо -
и я к нему спешу,
ведь мы же не иуды,
товарищ, что за шум ?!

он говорит - пошёл ты
и кто вообще такой,
шар огненный ль в осколках -
он вечен -так легко
ему я отвечаю,
мол, милый человек,
её ты коль не знаешь,
скажи - пока-привет !

он очень недоволен,
коллегу я позвал,
я, нарушитель - трое
эх, стивен где сигал !

но мы Вадима знаем
и всё мне по плечу,
а гнев всё нарастает,
не трушу я ничуть !

вот так дошли до кассы,
а он и говорит,
сейчас уйдём из массы-
ты будешь инвалид !

я про себя подумал -
ну что же - хорошо,
не хочешь коль на людях-
шар огненный пришёл !

и вдруг через минуту
он обернулся в миг -
стал извиняться - мутно
себя мол мы вели !

я говорю - прощаю-
всё вобщем ерунда,
но гнев его крепчает,
ведь пьяный в драбодан !!!

и стал он на коллегу,
меня ведь оправдал
катить свою телегу,
такой злодей, вандал !!!

вот, говорит, мы выйдем,
тогда поговорим !
в поллицию звоните,
уж персонал твердил.

вот телефончик взяли,
но в трубке нет гудков -
как буд-то повлияли
на этих говнюков !

выходит он с коллегой,
своих я не отдам
и думаю, щас крендель
шар огненный...

Куда ?! стою и наблюдаю
внушая всё ему,
мороз зима лютая,
вали скорей к дому !

и он заулыбался -
помошник мой и враг
довольно всё начальство,
шар огненный сгорал ...

потом они обнялись
и тихо разошлись
возникла б даже зависть,
пожалуй, у брус ли!