Белый сад

Семен Резник 2
Из-32-ой главы романа в стихах"На берегу Сожа крутом"


Страдал ли ты, когда- нибудь,
Глядя на белый сад весною?
Томилась ль в сладкой неге грудь,
Пред серебристою волною?
И не лелеял ль ты закат,
Не очарован был зарею?
И грустью не был ты объят,
Что  все не вечно под луною.
Вот так и я, томясь тоской,
О лете, думая напрасно, 
Пред неминуемой зимой.
Все же скажу, что жизнь прекрасна!
Конечно, будут холода
И заметут  еще метели…
За ними, знаю я, всегда,
Весна придет, и шум капели.