Засентябрило. Акростих

Даллия Рухам
Лужи, листья, снова лужи;
Истлевая, лето кружит;
Сентябреет. Жалки дни
Тускло-бодренькой возни.

Опадают жизни звенья.
Прогорели откровенно,
Адом радость заменив...
Дым рыжеющей мазни...

Надоедлива рутина.
Аллилуйные картины
Ядовитой желтизны
Переходят в злые сны.

Осень, напоследок брызни,
Разгуляйся хмелем тризны*,
А потом... не жди весны!

* Тризна — часть языческого погребального обряда у восточных славян, состояла из песен, плясок, пиршества и военных состязаний в честь покойного. Тризна совершалась рядом с местом погребения перед сожжением покойника.

17.09.2015
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог:  http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/44AB9A49757258D5.html