Разговор с осенью

Лоренц Наталья
Погадай мне осень,на резных листах,
Расскажи что было,без слезы в глазах
Подскажи что будет,сердце успокой
Обмани цыганка,тайну мне открой

Отвечала осень,тихо,не спеша,
От дождя продрогла, у меня душа
Протяни мне руку,всё как есть скажу,
Ты садись и слушай, я не откажу.

Бабье лето подарю, на недельку,две,
А потом за ним прикрою,я тихонько дверь
Ливни будут с грозами, буйные ветра,
Только ты не бойся,стихнет до утра.

Дубы приодену, в красные кафтаны
И сошью березкам я, из бронзы сарафаны,
Листья самолетиком по вЕтру пущу
Сладкою брусникою всех вас угощу.

Осень мне поведала дивный свой рассказ
Без пафоса, агонии и без лишних фраз...
Подмигнула улыбаясь,и крылом взмахнула
И в открытое окно птицей упорхнула.