Чувства

Задорожный Роман
Почему мы всегда так стремимся обнажить свои чувства?
И не просто так сказать - а громогласно, применив максимум харизмы, мимики, чувств..

Ведь не сама фраза важна - а ожидаемая оценка... Да... я люблю тебя! Да... мой ход – теперь ты парируй!

Мы говорим не для себя, т.к. мы итак знаем, ну или как минимум думаем, что чувствуем и знаем себя, знаем, что мы чувствуем, или чувствуем то, что знаем...
 
Мы говорим дня нее (него) партнера, человека, к которому обращены наши чувства. Хотя де-факто, мы просто обнажаем свои мысли вслух... Не стоит лукавить, мы не просто так говорим, ибо это призыв к некому действию, какому? Услышать то же самое в ответ, как с Новым Годом - С новым счастьем! Такая некая речевка, пост сдал - пост принял!

Или это реально магия? Мы вызываем дух Амура, и призываем его проткнуть сердце избранника в ответ? Зачем же нам ответная реакция?

Т.е. получается так, что если мы ждем ответную реакцию - то получая ее, мы сразу принимаем решение – если люблю-люблю – то да, если люблю - не люблю – то нет, получается, что мы как бы проверяем а правильно ли мы делаем?

На данном этапе и возникает противоречие... Если мы говорим из своих эгоистичных пожеланий - произнести заклинание обрушив все его могущество на ее жертву, то к чему нам ее оценка, ну или ответная реакция да- нет? Если же мы говорим, для получения обратной связи, или чего то в замен - то мы противоречим самой природе любви - ибо она не за что то, а вопреки, или просто потому что есть... Это, не товар, который можно обменять! Так что же мы хотим, и не просто хотим, или жаждем, а просто судорожно пытаемся обязательно сказать, объяснить...

Вспомним любой из кинофильмов, которые проецируют наши жизни... как только главный герой понимает, что он любит, он должен срочно это сообщить, пока есть время и пока он жив. С другой стороны, если не успел, и Единый забрал его душу, до того, как он успел это сказать, кому нужна его любовь без него?

Как стихи, которые написаны и сожжены. Которые так никто, никогда и не прочтет.

Так зачем мы это делаем?
Argor / Чувства 17.09.2015