Коварный лотос

Антонина Тесля
Коварный лотос отпустил пчелу
От плена лепестков своих избавил,
Нектар свой бережёт для нужды в тылу,
А пчёлку восвояси он отправил.

Он горд собой, порядочный, как "Бог",
А пчёлка просто выжата тобою,
Ах дивный лотос, как же ты так смог?
Пчелу растерзанную ты покорил- не скрою.

Не надо было ей от жизни ничего,
И от тебя ей тоже надо было мало,
Минут счастливых несколько всего,
Но лотоса спесивого и,то достало.

Вы дерзкие цветы берёте в плен
И пчёл калечите надменно,
Для Вас загубленные души- тлен,
А жизнь их вся разрушена- мгновенно.