Осенние мысли...

Юлия Ви
Ветер в озере полощет
Ветви ивушки плакучей –
С необузданною мощью
Выжимает – не наскучит
Обрывать сухие листья,
И в обнимку с чёрной тучей,
Ублажая ливень быстрый,
Завыванием могучим
Гнуть деревья коромыслом,
Свистом молодецким мучить,
Бить пощёчины со смыслом...

Беспощадный и колючий!
Усмири впредь пыл излишний –
У извилистых излучин
Расстели ковёр препышный
Да накинь кафтан свой лучший –
Бабье Лето гостьей свыше –
Лей елей красотке в уши!


17.09.2015  17:09