Сказал мне кто-то нет любви

Вадим Ферзь
Сказал мне кто-то: нет любви,
Что это - ложные страданья...
Но отчего горят мои
Глаза? Что в них? Луны мерцанье?

Раз нет любви - и Бога нет!
И мне доказывать не стоит,
Что деньги - вот приоритет
Людишек века непростого!

Любовь горячая моя
Сияет что гало на небе,
Ее лучи людей пъянят,
И слышен воробьиный щебет.

Любовь не мелочь, что куют,
И если кто-то уничтожил
В себе святыню - я свою
В десятки, в сотни раз умножил!

И если упаду я в грязь
Лицом, и гнусною толпою
Над этим засмеётся мразь -
Я буду всё равно собою!

Во мне, как молния, сверкать
Любовь вовеки не устанет,
Как жаль, что ею не унять
Войну в масштабе планетарном!

И кто сказал, что нет любви,
Что это - ложные страданья?
Но отчего горят мои
Глаза? Что в них? Луны мерцанье?