ветреная подружка

Валентина Бабанина
Ветреная подружка
Придет, разрешенье не спросит,
И листопадом закружит
Нежданная эта Осень.

Нас время соединило,
Но выдала прядью проседь...
Вот так, никого не спросила,
Пришла нежданная Осень.

Прекрасна в своем обличии
(Достала же краски где-то!)
Предстала во всем величии
На радость местным поэтам!

Но, кто же бредет по дороге
Рядом с подружкой-Осенью?
"Для Зимы - недотроги!,-
Подумают те, кто спросит...


17.09.15