Осень...

Ольга Головизина-Чернова
 Вот и наступила Осень. Да именно с большой буквы.Люблю все времена года, но Осень особенно! Может быть от того, что в этом месяце я появилась на Это Свет... Может быть... Но скорее всего дело не в этом... А в Красоте Осени!
   Люблю бродить по осеннему лесу, когда под ногами музыкально шуршит листва, когда с засыпающих деревьев, кружась и планируя на ещё тёплую землю, падают разноцветные листья... Ещё не закрывшие свои дома муравьи деловито спешат доделать все важные дела... Ёжики уже присматривают для себя место для зимней спячки... Печально свистят синички, прощаясь с улетающими на Юг птицами...
   Тихо и спокойно в осеннем лесу... А глаза непрерывно оглядывают листву под ногами в ожидании первой увидеть Гриб! Как же  увлекателен этот поиск! Увидев первый гриб, глаза уже ищут следующий, азарт переполняет всю тебя! А какой на душе восторг! И НЕВОЛЬНО НАЧИНАЕШЬ ПЕТЬ. В ТАКИЕ МИНУТЫ ХОЧЕТСЯ УДАЛИТЬСЯ ОТО ВСЕХ И ОСТАТЬСЯ ОДИН НА ОДИН С ОСЕНЬЮ...

           ОСЕНЬ
 
Листья жёлтые и красные,сухие-
На асфальте мокром,на траве,
В воздухе прозрачном,как живые,
Бабочкой кружатся в синеве...
 
Пахнет сыростью,грибами и дождём,
Паутинка с веточки слетает,
Мы её поймаем,..подождём -
Грусть в туманном облаке растает...

Осень в платье серо-красном,жёлтом
По лесу пройдётся не спеша.
И пахнет дымком костра,чуть тёплым...
Ветерок застрянет в камышах...

Лес пустеет,птиц не слышно боле...
По тропинке,листьями шурша,
Я иду-душа поёт на воле:
"До чего же Осень хороша!"
               17.09.15.