Синяя птица

Виктор Скорых
Долго снится мне синяя птица
С темным профилем синих небес
Будто там полыхает зарница
И в дали синий стелется лес

Птица синяя кружит крылами
Нежным взором ласкает меня
Золотыми играет лучами
Обещанием счастья маня

Под крылом птицы синее море
Синий берег в тени синих гор
И звенит птицы крик на просторе
Песней чаек доносится хор

Среди гор птица видит свой замок
Неприступную крепость врагам
Здесь обитель загадочных сказок
И хранит птица древний свой храм

Днем летает лазурная птица
Ищет счастье свое среди гор
А в ночи превратится царица
В деву юную, грустен чей взор

Хочет стать птица в небе свободной
Быть царицей любви навсегда
Чтоб под светом звезды путеводной
Мчаться в даль, там где гор череда

Ты лети, моя синяя птица
Там, любви где сверкает рассвет
Может, скоро мне счастье приснится
И оставит в душе моей след

17 сентября 2015 г.