Это последний сентябрь

Марина Дэ
Это последний сентябрь твоих надежд
Плавно вгрызается в мысли и бьет с размаху,
Как джентльмен - провожает тебя на плаху -
И палачу между делом кивает - "Режь!"
 
Это последний сентябрь твоих побед
Беспрекословно срывает с тебя погоны
Он точно знает: таких, как ты - миллионы,
Не обессудь - обойдешься без эполет.

Это последний сентябрь твоей весны.
Он равнодушен в невысказанных упреках,
И беспощаден в рифмованных гладких строках
Скомканной всепоглощающей тишины.
 
Это последний сентябрь. Скажи "Прощай"
Прежде, чем он безрассудно рванет с орбиты   
[Вроде бы жизнь удалась, но все карты биты]
Я уезжаю с ним вместе. Не провожай.

17.09.2015