32

Мария Кирюхина
И спрашивая себя по сотому:
"Да что такого в ней? Что особого?"
Бросаешь в огонь себя и мысли собственные -
"Всё в ней. Она вся - особенная."
________________________________
Тем, что сидит внутри целиком;
Тем, что ни явью и не тайком
Держит так крепко, что не найти
Покоя даже в конце пути.

Тем, что душа её крепче льда
И точно так же вся холодна;
Тем, что не трогают ни на миг
Её ни муки твои, ни крик.

Тем, что не держит. Ты - вольный раб
Её улыбки. Ты даже рад
Смотреть украдкой из-за угла,
Как чинно мимо она прошла.

Тем, что везде - на яву, во сне
Ты счастлив быть хоть немного с ней;
И ставишь смело на тридцать два,
И - будь, что будет.
Была, была...