Слишком обычно, обычно слишком...

Андрей Халачёв
Обычное утро обычного дня,
Привычные люди привычно бегут,
Привычно события, мимо меня,
Обычно, десятки и сотни минут,

И утром, нежданно, обычного дня,
Среди непривычно обычных людей,
Ты посмотрела с укором в меня,
С укором всех, мною не прожитых, дней,

С укором всех прогнанных мною людей,
Из жизни моей, из грядущего дня,
Волною всех мной переплытых морей,
Глядишь, непривычно, в простого меня,

В глазах твоих свет непривычных небес,
Как в перемотке капли дождя
Сильней, чем обычно, на сердце порез
Болит, потому что ты смотришь в меня,

Чем глубже ты смотришь, тем тонешь сильней,
Чем тонешь сильней, тем сильней хочу всплыть,
Взгляд твой схватив не моргать, умереть,
Мне слишком больно тебя не любить.