ушел

Дед Мартын
Давно мой друг... накинул капюшон...
Не слышал птиц... и белый свет не видел.
А вот вчера... он насовсем ушел.
Порвав судьбы... растрепанные нити.

Зайдя в мой сон... сказал... -Не надо слез.
Побереги... свои больные нервы.
И промолчал... в ответ на мой вопрос.
-Ну почему... уходит лучший... первым?