Штрафбат

Людмила Желнова
Штрафбат вперед, вперед, вперед
На пули, дула и штыки!
Уж коль попали в переплет,
Теперь пугаться не с руки.

Протестовать - напрасный труд,
В чужом пиру похмелье нам,
Наш Управитель зол и крут,
И пасынок его Адам.

Мы все фигуры на размен
В чужой, невидимой войне.
Грядет ли время перемен?
Нам не дожить до этих дней.

Идут колонны на убой
С доисторических времен,
А заблуждающихся строй
Спешит, как прежде, на поклон.

Таскает воду решетом
И у того, кто чист и свят
Прощенья молит. А за что?
За то, что предан и распят?

Нелепый, в сущности, подход.
Лик истины в тенетах лжи.
Щтрафбат, вперед, вперед, вперед
На пули, дула и ножи!

        90-е годы.