Волнение

Павел Васильевич Беседин
Лишь в мгновенье одно- на распашку душа.
А в другую секунду - слышен свист палаша.
Неужели дадим  постучать врагу в дом?
Не сплотимся едино, не дадим им отпор?

Время словно вода-ускользает навек;
Посмотрите как было: исполняли обет,
Слово дал предок наш и на этом стоял,
Не ласкал его душу цвет чужих одеял.

Нет. Не надо. И всё. Слово друга закон,
Нерушимая дружба и не страшен полон.
Век, кровавый, двадцатый, поезд скорый в дали
Вверх главу приподнял - над тобой журавли.

"Нам мораль не нужна",- утверждают одни
Посмотрите насколько их печальные дни.
Света яркой свечи над собою держи,
Неуместны невзгоды и утихнут дожди.

Приглашаю в группу Декламацию. Классика. Поэзия в одноклассниках