Так в этом зло, иль в этом суть?

Александр Борисович Новиков
Ему, Господь вменил в преступность,-
Что разрушал он недоступность!?
----------------------------------
На нём конечно грех Адама,-
Влеченье за любовь страдать,
За то,что страстным милым дамам,
В любви не мог он отказать.

Чужды интриги,зависть склоки,
Достоин был бы осуждения,
Когда- б добился недотроги,
Коварством,или принужденьем.
---------------------------

Так в этом зло-иль в этом суть,
Сказать;"ЛЮБЛЮ"-И обмануть!?.
-------------------------------

Коллега мой,собрат по цеху,*
Животной страстью к ним пылал,
Для счёта,озорства,иль смеха,
Он в отношения вступал.

Я с возбужденьем часто слушал,
Как этот дерзкий дон Жуан,
Мне изливал под рюмкой душу,
Во мне сочувствие искал.
----------------------------
Хоть репутация его весьма сомнительна, 
Но аргументы были очень убедительны! 


*Мой давний  близкий друг,-Андрюха Удод!