Рыжая бестия

Лада Голубь
Не сидится, неймётся на месте ей:
Переляпала краской холсты,
Ворвалась рыже-огненной бестией
В мою жизнь, отрывая листы...

Ворвалась разодетыми клёнами,
Улетающих стай вереницами
И оранжево-красно-зелёными,
Уходящими в чащу зарницами.

Эта Женщина ветрено мыслит,
Задирает подол без причины,
То холодной Луною повиснет,
То пылающей гроздью рябины,

То прикинется маленьким вешенкой
Чароплетница зеленоглазая -
Бабья Осень моя с сумасшедшинкой
Беспардонная и безотказная.

Не прочитанная - листья брошены.
Ей "как все" не живётся, не дышится.
Осенит мою Душу непрошено
И в пейзажную лирику впишется.

На холсты отпечатком отложится
И застынет штрихом силуэта
Бабья Осень с натурой художницы
И психованным сердцем поэта.
*****
16 сентября 2015 года
на «Конкурс - Бабья Осень» (Тм Гуси-Лебеди)
******
"В номинации «Самая Лирическая и эмоциональная Бабья Осень» победу одержали сразу два произведения: «Рыжая бестия» от Лады Голубь и «Осеннее заклинание от Лины Чирко" http://www.stihi.ru/2015/09/27/8976