***

Победоносцев Сергий
Было время, были и стихи,
Нежными, красивыми, живыми...
А теперь: корявы и сухи.
Что случилось в наше время с ними?

Слов откуда понабрались мы?
Западную чтим литературу.
Закисают в головах умы.
Нет искусства, нету и культуры.

Ропщут все, на жизнь, на всё вокруг,
Всюду чернь, что мнит себя царями.
Не нужны стихи, мой добрый друг,
Тем, кто вместо сердца носит камень.