Диляре Дехкановой из с. Сенное

Алёна Нимитрюк
Незнакомая моя знакомица,
Сердце необъятное твоё
Божьими щедротами пусть полнится
Также щедро, как и отдает.
Обогреть стремишься тех, кто выброшен,
Кто за той чертой, где свет и тьма…
Борются, сражаются: кто выживет?
Приютишь… И всё решишь сама.
Люди скажут: «Что за клад нашедшая?
Хлеб насущный кошкам раздает…"
Ну а ты, ...словно с Небес сошедшая,
Усмехнешься: «Каждому – своё!»
Кто поймет тебя, моя печальница?
Кто поможет? Не осудит кто?
Чистоты кристальной вечно странница,
Ты спасаешь тех, кто за бортом...
Для животных жертвуешь без жалости,
Зачастую, сутки напролет:
Трудишься, не знаючи усталости,
Веруя, что кошка оживет…
Выживет и, радуя минутами,
Станет членом чьей-нибудь семьи.
...Незамысловатыми маршрутами
Ты бредешь, себе не изменив,
Вытащив собаку колченогую
Из охапки жесткой палачей…
...Ты живешь, надеясь, что в итоге
Станет мир и люди в нем добрей!