Кабак

Людмила Архипова 2
Своей компанией сидят,
О чем-то громко говорят,
Четыре серых алкаша,
И нараспашку их душа!

Кабак, кабак, ты - счастье их,
Как не щадишь, детей своих,
Забыты совесть, разум, честь,
Лишь только к столику присесть!

Как сладко выпить, закусить,
Проблемы все забыть, забыть!
Как дорог им кабацкий плен,
И нет милее этих стен!

Кабак, кабак, ты нужен здесь,
Пока в карманах деньги есть,
А денег нет - пошел ты, вон,
Кабак для денежных притон!

В Российских кабаках сидят,
Мужчины толпами "гудят",
- И что ты высидел, мужик?
Протухли яйца, выкинь их!

А время движется вперед,
Спивается честной народ,
И вот уже развал кругом,
- Эй, ты, алкаш, а где твой дом?

Кабак, кабак, эх, мужики,
Ведь эти двери - "широки",
А надо - "узкими" ходить,
Чтоб жизнь не зря свою прожить!