Стыдно ли мне за эпоху...

Дмитрий Рум
- Стыдно ли мне за эпоху?
Смешно, не правда ли.
Будто вопрос лоху,
зачем пропил рубли?

- А зачем отдавали жизнь
безымянными миллионами?
А вот предводителям хоть усрись,
не стыдно за золотыми пагонами.

Лакеев придворных полков,
свиты  соглядатаев, челяди
многочисленной, алчных ртов,
одним словом - "сучей нелюди".

Может мне стыдно за них;
- ах господа хорошие.
Может вы думаете, что я псих
и грехи мои чем ваши бОльшие?

Что, неужели виноваты отцы,
и даже мама, и их родители?
Хватит кощунствовать лжецы,
откуда вы только берётесь спасители?

И снова в "Русской" сетке координат
на рубеже смены тысячелетий
Миллениум выдал новый мандат
для ныне живущих поколений. 

И снова; в угол, в угол, пошёл скот!
Какая часть вашего народного добра?
Вы, пропили всё и даже свой живот,
если что не донесёте до следующего утра.

Можем ли мы так говорить или даже думать?
Как-то сегодня не патриотично...,
ведь опять нужно жизнь свою отдавать
если вы быдло, и не надейтесь пожить прилично

Стыдно ли мне за эпоху? - Нет!
Мне горько за людей бывало,
что топчутся на месте не видя свет,
как будто горя им было мало...